МЫ РАБОТАЕМ !!!

15.06.2020

Рейтинг надежных кроссоверов



Немецкое издание Auto Bild в кооперации с Организацией по техническому надзору TÜV (Technischer Überwachungsverein) составило рейтинг 16 самых надежных компактных кроссоверов с пробегом 100 000 километров. В расчет брались только те модели, которые продаются в Евросоюзе.

Наилучшие показатели продемонстрировала Mazda CX-3: нарекания немцев вызвали лишь амортизаторы и пружины, но в целом кроссовер зарекомендовал себя даже лучше соплатформенного хэтчбека Mazda2.

Отлично проявил себя и Audi Q3, который во многом повторяет Volkswagen Tiguan, получающий стабильно хорошие оценки у Организации по техническому надзору. У подержанных Q3 могут ломаться пружины и покрываться ржавчиной тормозные механизмы, но в целом надежность модели выше среднего уровня.

Неплохо себя зарекомендовали Suzuki SX4 S-Cross и Vitara, однако у них могут наблюдаться утечки масла, у Vitara также существуют проблемы со светотехникой.

В пятерку лучших попал Opel Mokka — к его минусам можно отнести лишь утечки масла из двигателя и трансмиссии.

Далее в списке следуют BMW X1 и Mitsubishi ASX. Они надежны вне зависимости от поколения, при этом эксперты советуют покупателям обращать внимание на тормозные системы автомобилей.

У Renault Captur и Nissan Qashqai проблемы могут наблюдаться в ходовой части и с рулевым управлением, у «француза» способны подводить еще и приводные валы.

У Mini Countryman порой возникают сложности со светом и утечками масла, у Renault Kadjar — с тормозными дисками. С тормозами и утечками побеспокоит Skoda Yeti, теряет масло и может доставить проблемы со светом Ford EcoSport.

Стильный Nissan Juke порой страдает из-за подвески и от утечек масла. Замыкают список Peugeot 2008 и Dacia Duster II. Кроссовер Пежо может испортить настроение дефектами выпускной системы и утечками масла, у недорогого в обслуживании Duster порой выявляют проблемы с рулевым управлением, тормозами, светом, не исключены и утечки масла. Эксперты советуют приобретать эту модель лишь с гарантией от автопроизводителя.

Полный рейтинг:

Модель Коэффициент дефектности (доля машин с дефектами)

  1. Mazda CX-3 2,7%
  2. Audi Q3 2,9%
  3. Suzuki SX-4 S-Cross 3,3%
  4. Suzuki Vitara 3,8%
  5. Opel Mokka 3,9%
  6. BMW X1 4,4%
  7. Mitsubishi ASX 4,6%
  8. Renault Captur 4,6%
  9. Nissan Qashqai 5,4%
  10. Mini Countryman 5,5%
  11. Renault Kadjar 5,5%
  12. Skoda Yeti 5,8%
  13. Ford EcoSport 6,0%
  14. Nissan Juke 6,0%
  15. Peugeot 2008 6,1%
  16. Dacia Duster II 11,7%

Возврат к списку

МЫ РАБОТАЕМ! ЗВОНИТЕ!

Позвонить