Москва, Ул. Малая Юшуньская, д.1,  стр.1
Без выходных с 09:00 - 21:00
+7 499 130 22 59
Заказать звонок

Строительство завода Haval в Тульской области

Строительство завода по выпуску автомобилей Haval продолжается в индустриальном парке «Узловая», который находится в Тульской области. Как рассказали представители российского офиса китайской марки, сейчас на площадке ведутся строительно-монтажные работы.


Работники возводят внутренние и наружные стены зданий, проводят работы по перекрытию кровли будущих цехов нового автомобильного завода, подводят коммуникации, ведут строительство дорожной сети. Известно, что в следующем месяце должна быть осуществлена первая поставка производственного оборудования для предприятия.

Строительство завода Haval в Тульской области

Пресс-центр российского представительства компании Haval проинформировал, что в ноябре нынешнего года на завод должна приехать производственная аппаратура. После, в течение 2018 года на предприятие по плану будет ввозиться оборудование и проводиться его установка. «На данный момент строительство завода полного цикла ведется по графику», — комментирует заместитель генерального директора компании «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.

Строительство завода Haval в Тульской области

«Мы в свою очередь готовимся к запуску этого масштабного проекта и все силы отдаем на развитие дилерской сети Haval в России, — продолжил он. — Сегодня действует одиннадцать дилерских центров, а к 2019 году мы планируем увеличить их количество до сорока. Таким образом, уже на первом этапе запуска мы сможем обеспечить достаточно высокую загрузку производства».

Строительство завода Haval в Тульской области

Китайский машиностроительный гигант Great Wall начал реализацию проекта по строительству завода Haval в России осенью 2015 года. Ожидается, что предприятие начнет выпуск автомобилей в 2019 году. На площадке организуют несколько сварочных, сборочных, штамповочных и покрасочных цехов. Завод рассчитан на выпуск 150 тысяч автомобилей ежегодно. Изначально уровень локализации предприятия составит 30%, а через пять лет он достигнет 50%.


Возврат к списку